Екатеринбург

Мотособака и рыбак: межсезонье, советы, вопросы

05/08/2022


Межсезонье — в разгаре, солнца хватает, кажется, всем. Но лето имеет одно плохое свойство «пролетать». Вот уж — и август. Консервированные мотособаки в гаражах и подвалах уже устали отдыхать и, наверное, «предчувствуют», что близится их пора. Впрочем, этот вид техники можно использовать круглый год. Но у заядлых любителей ледовой рыбалки обычно мотобуксировщик очень много работает зимой, чтобы хорошо «спать» в тёплое время.     

Так складывается и у Дмитрия Туманского из Самары. На своём Snowdog Sport он в прошлом сезоне «намотал» аж под 2500 км, выезжая почти каждый день. Наверное, ни один буксировщик в мире за сезон столько не пробегал. А Дмитрию это нужно для работы, т.к. в статусе профессионального рыбака оказывает коммерческие услуги. И его «русская мотопсовая борзАя» достойно прошла эти испытания.

«До самой ближней точки на нашем водохранилище — 12 км, но я всегда проверял несколько рыболовных наметок в своём навигаторе, поэтому проходил в среднем до 38 км туда и обратно. Бывало и до 55 км за день. Букс может разогнаться и до 40 км/ч. Идёт ровно, не заваливается. Очень тяговитая модель, пару раз ездили даже вчетвером. Теперь отдыхает в гараже.

Консервировал я Snowdog очень просто: помыл, поставив на два больших пня, полностью вычистил, поменял масло, всё смазал, залил полный бак бензина, отключил аккумулятор и поставил в тёмный уголок.

Меж тем, готовлюсь сейчас к следующему сезону, думаю — куда лучше приделать стаканы под удочки. Может, у кого есть какие-то наработки и опыт? И на предстоящий сезон есть планы бороздить просторы не только Куйбышевского водохранилище в районе Тольятти, но и в соседних областях. Всем удачи!»